Директор "Львовского бронетанкового завода" подозревается в крупной растрате

| 14.07.2017
Директор "Львовского бронетанкового завода" подозревается в крупной растрате

Директор «Львовского бронетанкового завода» подозревается в крупной растрате

В Национальном антикоррупционном бюро Украины прокомментировали прокомментировали задержание пятерых человек, причастных к махинациям с закупками двигателей для танков ГП «Львовский бронетанковый завод», в том числе директора завода и его заместителя.

Данную информацию обнародовал пресс-центр НАБУ на странице в Facebook.

Задержание проводили детективы Агентства под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«В настоящее сейчас задержаны пять человек: начальник ЦБТУ (Центральное бронетанковое управление) ВСУ Вооружения ВСУ (генерал-майор), начальник отдела ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ (полковник), директор и заместитель директора ГП «Львовский бронетанковый завод», а также учредитель ООО, задействованного в схеме», — сообщает пресс-служба НАБУ.

Правоохранители установили, что должностные лица Центрального бронетанкового  управления ВСУ в сговоре со служебными лицами ГП «Львовский бронетанковый завод», учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, таким образом совершив растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 миллионов гривен.

«Суть схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее были в использовании. К тому же эти бывшие в использовании, а иногда и нерабочие, двигатели уже были когда-то проданы — в 2008-2009 годах они были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны. Кроме того, выпуск этой модели двигателей был прекращен еще с 1990-х годов, о чем инициаторам схемы было хорошо известно», — добавили в НАБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Как сообщал MIGnews.com.ua, во Львове сотрудниками Национального антикоррупционного бюро были задержаны директор Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя Олега Ткаченко.

1 2 3 4 5 6 [0] всего оценили
0

.