Cледствие в США взялось за Кушнера во время его работы в штабе Трампа

| 13.07.2017
http://telegraf.com.ua/files/2017/07/53617622-150×90.jpg
http://telegraf.com.ua/mir/usa/3491414-cledstvie-v-ssha-vzyalos-za-kushnera-vo-vremya-ego-rabotyi-v-shtabe-trampa.html

Cледствие в США взялось за Кушнера во время его работы в штабе Трампа
Джаред Кушнер

Новости мира:В США началось расследование деятельности Джареда Кушнера во главе агитационной кампании Трампа на предмет содействия незаконным усилиям россиян.

Следователи ФБР и комитетов Конгресса США начали расследование деятельности Джареда Кушнера во главе агитационной кампании Трампа на предмет содействия незаконным усилиям россиян относительно адресного воздействия на электорат в ключевых штатах. Об этом сообщило в среду американское издание Tribune Washington Bureau со ссылкой сразу на несколько источников, осведомленных в ситуации.

«Следователи разведывательных комитетов Палаты представителей и Сената сейчас изучают, помогала агитационная кампания Трампа в цифровых сетях, которую контролировал Джаред Кушнер, направлять сложные усилия России из информационного охвата избирателей и атаковать фейковыми новостями Хиллари Клинтон», — отмечается в сообщении.

Следователи в минюсте Конгрессе сосредотачивают внимание на том, указывал избирательный штаб Трампа российским кибер-оперативникам на отдельные избирательные регионы в ключевых для победы штатах, где была обнаружена неожиданно слабая электоральная поддержка Клинтон, поясняется в публикации.

Кроме того, изучается возможность содействия россиянам любого из кампании Трампа в публикации тысяч писем, похищенных с электронной почты ключевых демократов, что повлекло переломный момент в выборах.

Некоторые следователи имеют подозрения, что русские применяли адресное воздействие на избирателей в ключевых штатах путем использования электронных «ботов» с целью распространения сфабрикованных негативных новостей о кандидате от Демократической партии США.

Новости в одном приложении: «Телеграф (, iOS)» — читать удобнее!

Отдел: Телеграф Политика
загрузка…
.