Что произойдет раньше: закончится война или Украина вступит в НАТО

| 11.07.2017

Зонтик НАТО должен быть раскрыт над Украиной, но процесс вступления Украины в Альянс может занять 10-12 лет. Об этом в эфире Общественного радио заявил координатор движения «Справедливость», посол Маркиян Лубкивский, сообщает «Левый Берег».

«Вступление Украины в НАТО, пожалуй, наиболее длительный процесс из всех мне известных европейских стран. Это своеобразный рекорд или антирекорд. К сожалению, Украина потеряла все шансы, которые ей давались неоднократно и во времена Леонида Кучмы, и во времена Виктора Ющенко. И сейчас этот шанс у нас есть снова. Свой шанс не упустили Хорватия и Черногория, где я работал в свое время на дипломатической работе. Процесс интеграции этих стран в НАТО с момента получения ими Плана действий по членству (ПДЧ) занял, соответственно 7 и 9 лет», — отметил он.

По мнению дипломата, обстоятельства складываются таким образом, что Украина сегодня является жертвой агрессии со стороны РФ и членство в Североатлантическом Альянсе — вопрос нашего выживания и нашего будущего.

«Я не вижу другой защиты от агрессора, если это не членство в НАТО. Украина сама в силу разных обстоятельств не способна противостоять такой мощной стране, как РФ. Поэтому зонтик НАТО быть раскрыт над Украиной, и это действительно сегодня должно быть приоритетным вопросом для украинской власти», — отметил Маркиян Лубкивский.

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Ukrainianwall.com. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

bigmir)net TOP 100

.