Черновецкий вышел на связь и рассказал о Добкине

| 13.07.2017

Вслед за нардепом и экс-секретарем Киеврады Олесем Довгим прошлое в киевской мэрии преследует и экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, который сейчас живет в Грузии. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ готовит уголовное производство о передаче в частную собственность Жукова острова в столице и в отношении него.

Сам Черновецкий считает обвинения не обоснованными, говорит о личной неприязни, намекая на конфликт 10-летней давности между ними. А Луценко уверяет, что врет Черновецкий, сообщают Вести.

«Сейчас проходит экспертиза подписи (Черновецкого. — Авт.). Как только экспертиза завершится, мы будем действовать дальше», — сказал Луценко.

Напомним, Довгому инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением и могут привлечь к уголовной ответственности за незаконное выделение земель Жукова острова в 2007 году, в частности, на сессии 1 октября. Тогда Киеврада сократила площадь заказника с 1630 га до 196 га, а территорию, оставшуюся вне заказника, отдала под застройку. «Вопрос по сути сводится к двум тезисам. Первый: генпрокурор сказал, что единственное, в чем обвиняется депутат Довгий, — нарушение регламента, второй — сторона обвинения утверждает, что регламент не есть и не может быть законом. Отвечу кратко: да, я нарушил регламент, но не преступал закон», — говорит Довгий.

Экс-мэр Леонид Черновецкий сказал нам вчера, что пока не хочет комментировать ситуацию, чтобы не навредить Довгому. «Потому что моя реакция вызовет новый виток проблем для него. А все, что говорит Луценко обо мне или моей работе, я пока комментировать не хочу», — говорит «Вестям» Черновецкий. Ранее он нам сказал, что не присутствовал на сессии 1 октября 2007 года, когда массово раздавали землю.

«Я знаю, что в 2007 году было принято много решений на одной сессии, и не скажу, что я был от этого в большом восторге. Я сейчас и не помню, какие решения были приняты, потому что себе я ничего не отводил и не приватизировал. Но и позже принималось много решений, которые потом разные власти оспаривали в своих корыстных интересах, но никак не в интересах киевлян. И, кроме того… Так решили депутаты, а не я или кто-то другой», — говорил бывший мэр Киева.

Как ранее сообщал портал Стена, Беглый экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что желает «возвратиться домой» и у него есть план, как это сделать.

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Ukrainianwall.com. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

bigmir)net TOP 100

.