Боевики на Донбассе применили запрещенную артиллерию и минометы

| 17.04.2018
» » Видео Боевики на Донбассе применили запрещенную артиллерию и минометы
Ситуация на Донбассе
<span class="label red">Видео</span> Боевики на Донбассе применили запрещенную артиллерию и минометы

Из-за вражеского огня один украинский военный погиб

С начала суток 17 апреля российско-оккупационные войска осуществили 21 обстрел позиций Вооруженных Сил Украины, причем агрессор продолжает применять вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как сообщается, из-за вражеского огня один украинский военный погиб, а еще двое бойцов ВСУ получили ранения. Пострадавшие военнослужащие были доставлены в лечебные учреждения, им оказали необходимую медицинскую помощь.

На луганском направлении из запрещенной 152-мм артиллерии, стрелкового и снайперского оружия противник обстрелял укрепления сил АТО вблизи Зайцевого. Кроме этого, из 120-мм минометов оккупанты вели огонь по защитникам Троицкого, а из крупнокалиберных пулеметов – по украинским военным в районе Луганского.

На донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия агрессор обстрелял позиции ВСУ в районе Гнутово.

Кроме этого, минометы калибра 82 мм и гранатометы противник применил против украинских военных в районе Новотроицкого. Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики применили против защитников Авдеевки и Шахты «Бутовка», а из вооружения БМП вели огонь под Павлополем.

Также под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали позиции ВСУ вблизи Водяного, а из стрелкового оружия противник вел огонь в районе Опытного и Широкино.

Напомним, боевики на Донбассе планируют новую провокацию с целью дискредитации украинских военных перед наблюдателями ОБСЕ.

.