Берлин отчитал США за выход из ЮНЕСКО

| 13.10.2017

В здании Совета ЕС объявлена эвакуация из-за дыма


В здании Совета ЕС объявлена эвакуация из-за дыма

Берлин явно вошел во вкус критиковать Вашингтон. При бывшем президенте США Бараке Обаме канцлер ФРГ Ангела Меркель выполняла чуть ли не все ЦУ из-за океана. Теперь при Дональде Трампе официальный Берлин, очевидно, набрался смелости. Немецкая критика в адрес Белого дома льется, словно из рога изобилия.

К примеру, в пятницу официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт открыто назвал неверным сигналом решение США, а также Израиля выйти из ЮНЕСКО. «Данные объявления посылают неверный сигнал», — цитирует его ТАСС.

Зайберт при этом особо подчеркнул, что в следствии многочисленных войн по всему миру под угрозой уничтожения оказывается все чаще и все больше памятников культурного наследие. А одна из важных задач ЮНЕСКО — защищать их. Одновременно с этим в Берлине обратили внимание на то, что немцы с обеспокоенностью наблюдают за постоянной политизацией работы этой международной организации. И это, без сомнения, еще один камень в американский огород.

Напомним, что накануне сначала США, а затем и Израиль объявили о намерении выйти из ЮНЕСКО. В Вашингтоне свое решение объяснили экономией средств, а также протестом против антиизраильских, по мнению американских властей, предубеждений в организации.

.