Австралия поддержала проведение в Нидерландах суда по делу о MH17

| 16.07.2017
Австралия поддержала проведение в Нидерландах суда по делу о крушении MH17

Понравился сайт? Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook

Главные события у вас в почте
Стоит ли ждать разрядки?

Австралия поддержала проведение в Нидерландах суда по делу о MH17
СИДНЕЙ, 16 июля. /ТАСС/. Правительство Австралии будет оказывать активную поддержку Нидерландам, где пройдет суд над подозреваемыми по делу о крушении в Донбассе в 2014 году рейса MH17. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в интервью телекомпании ABC.
«Мы приложим все силы для того, чтобы для семей погибших восторжествовала справедливость, чтобы они хоть как-то смогли примириться с утратой, причиной которой стало жестокое деяние три года назад», — подчеркнула министр.
Глава австралийского МИД также обратилась с призывом к России оказать содействие предстоящему судебному процессу. «Я, безусловно, призываю Россию выполнять резолюцию Совета Безопасности ООН и сделать все от нее зависящее для того, чтобы помочь привлечь виновных к ответственности», — заявила она.
Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств, в том числе 38 австралийцев. Уголовным расследованием трагедии занимается Совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Расследование еще не завершено, официальные обвинения никому не предъявлены.
5 июля стало известно о решении провести суд над подозреваемыми по делу о крушении в Нидерландах на основе судебной системы этой страны.

.