Аваков похвастался улучшением раскрываемости преступлений

| 17.07.2017
» » Инфографика Аваков похвастался улучшением раскрываемости преступлений
<span class="label red">Инфографика</span> Аваков похвастался улучшением раскрываемости преступлений

За первое полугодие 2017 года рост составил 20,5% 

За первое полугодие 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений снизилось на 16,5%, а уровень раскрываемости – повысился на 20,5%. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен в Facebook.

«В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрытия преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% — нанесение тяжких телесных преступлений», — отметил Аваков.

Больше всего возросла раскрываемость преступлений в сфере служебной деятельности — 53%. Рост уровня раскрытия преступлений в сфере хозяйственной деятельности составляет 22%, в сфере использования бюджетных средств — 16%.

Уровень преступности по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в разных сферах снизился от 10% до 22%.

«Снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними — на 5%; совершенных в отношении несовершеннолетних — на 24%», — написал министр.

По данным Авакова, в суд направлено в 4 раза больше протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства, чем за первое полугодие прошлого года, при этом актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления — в 1,5 раза больше; актов по факту злоупотребления властью или служебным положением — в 2,5 раза больше.

Источник: facebook.com/arsen.avakov.1

.