Акция протеста под Радой 17 октября: новые подробности. Будут ли провокации?

| 13.10.2017

Лидер партии “Рух нових сил”, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили допускает, что акция протеста под Верховной Радой 17 октября может стать бессрочной в случае невыполнения требований митингующих.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

Саакашвили подчеркнул мирный характер запланированной акции, и добавил, что если будут попытки силовых провокаций, то их организаторы будут очевидны.

“Угроза разных провокаций остается, но мы видим эти провокации ежедневно в нашей жизни, я не ожидаю, что у них есть силы что-то серьезно провоцировать”, – сказал он.

При этом лидер “Руху нових сил” отметил, что не видит необходимости в “третьем Майдане”, потому что еще не выполнены требования “второго Майдана”.

20 сентября на Майдане Незалежности в Киеве объявили о начале мобилизации на всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. В подготовке акции приняли участие партия “Рух нових сил”, ВО “Свобода”, “Самопоміч”, “Гражданская позиция”, “ДемАльянс”, “Национальный корпус”, “Альтернатива”, движения “Честно”, “Хвиля”, Автомайдан, Антикоррупционный штаб “Инициатива реальных действий”, Реанимационный пакет реформ, Центр противодействия коррупции, Opir.org.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и новых избирательных правилах (№1068-2).

Участники акции призвали граждан поддержать эти требования и собраться под Верховной Радой в Киеве 17 октября.

Использование любых материалов сайта разрешается при условии ссылки на Ukrainianwall.com. Интернет-СМИ должны использовать прямую открытую для поисковых систем гиперссылку. Ссылка должна размещаться в подзаголовке или в первом абзаце материала. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

bigmir)net TOP 100

.