30 мая Укрзализныця поднимет цены на билеты

| 17.05.2018
» » 30 мая Укрзализныця поднимет цены на билеты
30 мая Укрзализныця поднимет цены на билеты

1 октября проезд в поездах подорожает еще раз

Укрзализныця в 2018 году проиндексирует тарифы на пассажирские перевозки в два этапа. Первый раз стоимость билетов повысят 30 мая, на второй раз – также на 12% – 1 октября. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

Соответствующий приказ будет опубликован 29 мая 2018 в «Урядовом кур’єрі».

В компании пояснили такое решение тем, что последняя индексация тарифов на пассажирские перевозки проводилась в октябре 2014 года (на 12%). За это время фактический рост индекса потребительских цен составил 192,2%, а индекс цен производителей промышленной продукции — 206,3%.

«Таким образом, только в 2017 году Укрзализныця получила от перевозок пассажиров в дальнем сообщении 3,6 млрд грн убытка. Но даже в таких условиях за последние четыре года компания почти вдвое увеличила фонд заработной платы железнодорожников и расширила социальные гарантии для работников», — отметили в кампании.

С 2016 года зарплаты сотрудников Укрзализныци выросли более чем на 70%, а у отдельных категорий работников, в частности, машинистов, рост заработной платы составил 90%.

 «Уменьшение убытков от пассажирских перевозок создаст предпосылки для рассмотрения возможности дальнейшего роста заработной платы железнодорожников», — отмечают в компании.

В Укрзализныци уточнили, что в случае покупки билетов до 29 мая включительно на более поздние даты доплата не предусмотрена.

Как сообщалось, в начале апреля Укрзализныця отложила повышение цен на билеты, поскольку соответствующий приказ Министерства инфраструктуры согласовывался в ряде инстанций.

Однако позже и.о. главы правления компании Еврегий Кравцов сообщил, что подорожание проезда в поездах все-таки состоится.

.